15 abr. 2009

RECETA CHANDRIOS AMAMA LUISA


Esto os lo tenía que enseñar, que por qué?? Porque era un reto que teníamos pendiente en casa. Estas pastas tipo galleta-rosquilla se llaman Chandríos. Mi abuela que era de Obanos (Navarra) siempre los hacía, pero desde que ella murió, hace años, ni mi tía ni mi ama (madre) habían conseguido que salieran bien. Yo hice una intentona hace tiempo y tampoco me salieron bien. Pero la semana pasada buscando por internet encontré la receta de una señora de Larrión, otro pueblo Navarro, y entre lo que ella decía y la receta que teníamos de Amama (abuela) salieron perfectos, así que aquí dejo los ingredientes para quienes como yo han sufrido lo suyo para encontrar una receta que valiera y para los que queráis probar diferentes cosas. Ah!! Este post por supuesto está dedicado a las mujeres de mi casa y sobre todo a Amama!! Qué buenos los Chandríos Luisa!!

RECETA:

2 huevos
175 gr azúcar
5-6 cucharadas soperas de anís
8-9 cucharadas soperas aceite girasol
Tres cuartos de una papeleta de Royal (levadura en polvo)
Harina (La necesaria hasta que la pasta no se pegue)

Se mezcla en un recipiente todos los ingredientes menos la harina. Cuando estén mezclados se empieza a echar harina y a amasar hasta que la pasta no se pegue. Después se extiende con un rodillo y se deja fina. Se hacen las formas que cada uno quiera y se fríe en aceite de girasol y ya está!!
Según cómo sean vuestras cucharas os saldrá de una forma u otra pero ya sabéis a veces hay que probar más de una vez. Suerte!!

Edito: Os dejo un link por si queréis colaborar la protectora de animales de Zafra!

A great receipt from my grandmother!

25 comentarios:

  1. Gracias por compartir esta receta tan especial para ti, me encanta como llamas a tu madre y a tu abuela me imagino que cada vez que los pruebes te recordaran a tu Amama. Chao intentare hacerlos, gracias guapa.

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  2. tienen una pinta deliciosa.
    dan ganas de darle un bocao,jejejej
    y bueno a mi me gusta mucho la reposteria y me gusta probar cosas nuevas asi que intentare hacerlos,me apunto tu receta,gracias por compartirla,no me saldran igual que a ti pero bueno lo intentare,ya te contare que tal.un besote guapa.

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  3. Hola!
    Pasate por mi blog y ayuda a la asociacion protectora de animales de Zafra. Con poco que hagamos sera mucho para ellos.
    Mil gracias por adelantado.
    Un abrazo enorme desde Barcelona

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  4. muchas gracias por ese datito mmm se ve muy apetitosas mmm tentadoras.

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  5. Si que tienen buena pinta....
    cachis, ahora esta semana me acabo de poner a dieta....maldito verano!!
    Un beso!
    Eva

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  6. Mmmmmmmm trae para aquí un café con leche que vamos a dar buena cuenta!!!!;-)))

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  7. Oh! que bien que te salieron igual!! Son de esos sabores que te transportan en el tiempo!
    En mi casa pasa algo parecido pero con unas rosquillas de Castilla!

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  8. Mas vicio no por favor, que soy muy débil!!!
    Anoto la receta, como no!!!!
    Este tipo de masas tiene su intringulis no te creas, y dar con la medida de harina lleva varias intentonas...
    La amama de mi cuñada hace unas rosquillas buenisimas, tambien es navarrica.
    Bss.

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  9. que ganas de hacerlos, pero... ¡no se que es una "papeleta de Royal" buaaaaaaaaaaa! Saludos

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  10. Uyyyyy que rico se ve eso!!! pero me asaltan 2 dudas para realizarlos
    1º a que equivale 3/4 de una papeleta de Royal en cucharaditas de te?
    2º el anis es licor o esencia?
    besos y felicitaciones por tan exquisita creacion, ñam.

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  11. !qué tentación! Sobre todo ahora que estoy a régimen.

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  12. Definitivamente lo tuyo con la reposteria es un arte!!! Aunque creo que te va a costar unos kilillos... jejeje
    Tienen muy buena pinta, y ademas es muy bonito seguir con todas estas tradiciones, yo hago ahora las torrijas de mi abuela.

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  13. Hola, guapa!! Como nos cuidas,eh? Claro que las haré en casa y brindaré con ellas a tu salud, je,je.... Besetes

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  14. pues no soy yo muy cocinera, pero con una historia tan bonita lo mismo me animo

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  15. mmmm,yo hacía unas muy parecidas y están riquísimas!!

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  16. Pues dicho y hecho!!!
    Hoy me he puesto manos a la obra, pero...como he picado le he echado un huevo mas y claro...me pedia mucha harina, asi que he dejado la masa un poco pegajosa, y el resultado es mas tipo bollito!!!
    Para otra intentona, solo echaré 2 huevos.
    Ah!! y como no tenia anis a mano le he echado ron!!! muy ricas de todas formas.
    Bss.

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  17. en mi ultimo día de vaciones:( voy a intentar hacer los chandrios de tu abuela.después te mando una foto.
    a ver que tal.

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  18. Tienen un aspecto delicioso, ummmmmmmmm!!!Besotes wapa!!!

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  19. Tienen una pinta de escandalo
    Pero creo que tendré que resistirme y no hacerlos, si los hago soy capaz de comerme un kilo de una sentada!!!
    Besos

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  20. este fin de semana me animo porque tienen una pinta estupenda

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  21. ¡Oh, qué rico!
    Me encanta hacer galletas, me da que me voy a poner a hacer esta receta esta misma tarde, ¡ñam ñam!

    ¡Muchas gracias por compartirla! :)

    María
    http://invictaszapas.blogspot.com

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  22. que ricas se ven esas lunitas! BESITOS REVOLOTEANTES.

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  23. Se me estan amontonando las recetas, mare ke pinta tienen!
    Un asociacion de animales...eso me interesa :)

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